Employee Volunteering with ABM Group : Flashback!

Tahun 2019, Kebun Kumara mendukung ABM dalam menyelenggarakan Volunteering Program yang disebut FAITH, singkatan dari “Food Always In The House”. Rangkaian program volunteer ini terbukti berhasil karena telah membuat para employee mengenal lebih dalam dan mengeksplorasi pangan hingga menjadi makanan yang mereka konsumsi. Program ini juga menyemangati employee untuk menumbuhkan sendiri kebun di rumah sebagai bentuk kemandirian pangan dan obat alami keluarga.

Hal tersebut membawa kita pada program tahun 2023, yang bertujuan untuk melanjutkan dan memperkuat dampak positif dengan menyelami lebih dalam perjalanan pangan kita, dari kebun ke tempat sampah, dari tanah dan kembali ke tanah.

Di tahun 2023, penekanan program kami terletak pada kebiasaan seputar makanan, dimulai dari menanam produk yang sehat dari rumah hingga secara aktif mengurangi polusi dengan pengolahan sampah di rumah. Dengan merasakan makanan seutuhnya, kami mengajak peserta untuk mengeksplorasi konsep kesejahteraan, kesehatan dan keberlanjutan dengan melihat bagaimana kita berinteraksi dengan makanan yang kita makan dan sampah makanan yang kita hasilkan.

Dari bulan September hingga November 2023, sebanyak 45 employee volunteers telah berkegiatan outdoor di Halaman Tujuh, Pondok Cabe. Di sini, kami mengubah lahan kosong menjadi lahan kebun yang subur dan produktif. Proses belajar berkebun organik dan pengembangan keterampilan berkebun dicapai melalui kegiatan-kegiatan ini : 

  • Praktek menanam benih
  • Praktek pemindahan bibit
  • Mempersiapkan media subur
  • Praktek aplikasi mulsa
  • Penggaran “bedeng” area tanam
  • Menanam tanaman pendamping (companion plants)
  • Belajar mengkompos
  • Membuat “pathway” dengan bahan alami yang tersedia

Terima kasih ABM telah memilih Kebun Kumara untuk Employee Program kalian! Kami tidak sabar melanjutkan kolaborasi di tahun 2024!

____________________

In 2019, Kebun Kumara supported ABM Group in hosting their Volunteering Program called FAITH, short for “Food Always In The House”. The series of volunteering programs proved successful as we allowed volunteers to explore the reality of the food they consume and how FAITH can be achieved by gardening at home.

This brings us to the 2023 program, which aims to continue and strengthen the positive impacts gained by diving more deeply into the journey of our food, from garden to the bin, from the soil and back to the soil. 

In 2023, our program emphasis lies in redesigning our habits surrounding food, from the act of growing healthy produce from home to actively reducing pollution by managing our household food waste. By experiencing the entirety of food, we allow participants to explore the concept of wellness (health) and sustainability by looking at how we interact with the food we eat and the food waste we produce. 

From September until November 2023, a total of 45 volunteers embraced the great outdoors at Halaman Tujuh, Pondok Cabe. Here, we transformed idle plots of land into flourishing, productive garden beds. Our complete set of hands-on gardening skill-building include : 

  • Sowing seeds
  • Transplanting seedlings
  • Preparing fertile soil
  • Mulching
  • Fertilizing raised beds
  • Planting companion plants
  • Composting
  • Layering garden pathway

Thank you ABM for choosing to customize your Employee Programs! We cannot wait for our 2024 collaboration!

Previous
Next